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CROQ AU SEL LES SEBADAS

MERCREDI le 19/09/2018

CROQ AU SEL LES SEBADAS

Présenté par NOELLE CASABIANCA

Sebadas (Raviolis doux sardes)
Ce dessert doux célèbre partout dans le monde combine magistralement la douceur du miel pecorino, dans une étreinte saveurs intrigantes et intenses.

Sebadas au miel


600 g de farine,
400g de fromage de brebis sarde frais,
6 œufs,
du miel amer ARBOUSIER
80 g de saindoux,
De l’huile à frire.

Préparation

Formez une fontaine avec la farine ; au centre met les œufs et le saindoux, amalgamez bien pour obtenir une pâte lisse et homogène. Étalez la pâte en feuilles très fines dans lesquelles vous découperez des ronds ; au centre met les morceaux de fromage ; repliez-en appuyant bien sur les bords pour obtenir une forme à demi-lune, ou mettre une autre feuille ronde sur l’autre pour avoir une forme bien ronde.
Faite frire les sebadas dans une poêle avec une grande quantité d’huile ensuite passé-les sur du papier absorbant. Servir chaudes en les mouillants avec un peu de miel amer liquide.








Sebadas (Raviolis doux sardes)
Ce dessert doux célèbre partout dans le monde combine magistralement la douceur du miel pecorino, dans une étreinte saveurs intrigantes et intenses.
Pour 4 personnes
4 morceaux de pecorino frais

En ronds de 10 cm de diamètre
Et 5 mm d’épaisseur
Huile d’olive pour frire
120 g de miel de fleur d’oranger
1 Pâte sucrée
150 g de farine italienne "00"
1 œuf
1 jaune d'œuf
Une pincée de sel
1 cuil. à soupe de sucre en poudre

Raviolis géants avec du pecorino et du miel

Pour faire la pâte, ramenez la farine en tas sur le plan de travail et faites un grand puits au centre. Mettez l'œuf, le jaune d'œuf, sel et sucre dans le puits et battez légèrement avec une fourchette. Avec les doigts, incorporez peu à peu à la farine. Quand la pâte est formée, pétrissez-la bien avec la paume de vos mains pendant environ 10 minutes, jusqu'au ce qu’ 'elle soit très lisse et élastique. Couvrez et laissez reposer 20 minutes.

Étalez la pâte sur une épaisseur de 2 mm et découpez 8 ronds, de 15 cm de diamètre. Posez un rond de fromage sur 4 ronds de pâte, passez un peu d’eau sur le bord, puis posez un autre rond de pâte sur le fromage. Scellez-le tout en pinçant les bords avec les doigts.

Chauffez l’huile d’olive dans une bassine à friture et faites frire les raviolis jusqu'au ce qu’ 'ils soient dorés, environ 7 à 8 minutes, Retirez et égouttez sur du papier absorbant. Servez brûlant, avec un filet de miel.

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