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CROQ AU SEL Bouchées de poulet au citron vert et à l’orange

MERCREDI le 25/07/2018

CROQ AU SEL Bouchées de poulet au citron vert et à l’orange

Présenté par NOELLECASABIANCA

Bouchées de poulet au citron vert et à l'orange, servir avec riz basmati et une poêlée de courgette aux pignons

Bouchées de poulet au citron vert et à l'orange

Préparation 10 minutes
Cuisson 5 minutes

Ingrédients

1 cuillère à thé de zeste de citron vert râpé
2 cuillères à table de jus de lime fraîchement pressé
1/2 cuillère à thé de zeste d'orange râpé
1 cuillère à table de jus d'orange fraîchement pressé
2 cuillères à thé de cassonade tassée
1 cuillère à thé de paprika
1 cuillère à thé d’assaisonnement au chili
1 pincée de sel
1 lb de poitrine de poulet désossées, la peau et le gras enlevés, coupées en cubes de 2,5 cm
Préparation

1. Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le zeste et le jus de citron vert, le zeste et le jus d'orange, la cassonade, le paprika, l'assaisonnement au chili et le sel.

2. Ajouter les cubes de poulet et mélanger pour bien les enrober. Mettre les cubes de poulet sur une plaque de cuisson tapissée de papier d'aluminium et cuire sous le gril préchauffé du four pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur. Servir aussitôt.

Rendement: Environ 30 bouchées
Servir avec riz basmati et
Une poêlée de courgette aux pignons
INGREDIENTS (Pour 4 personnes)

4 courgettes
1 gousse d’ail
1 échalote
1 branche de thym
1 cuillère à café de curcuma
le jus d’un demi-citron vert
les zestes d’un 1/4 de citron vert
sel – poivre
huile d’arachide
vinaigre de cidre

PREPARATION

Bien nettoyer les courgettes et les essuyer. Retirer les extrémités. Les couper en tranches sans les peler.
Faire chauffer l’huile dans la poêle et y mettre à blondir l’échalote ciselée pendant 1 minute. Ajouter les rondelles de courgettes, mélanger et ajouter l’ail haché et le thym émietté.
Saupoudrer de curcuma, presser le demi-citron vert, zester le citron vert. Saler et poivrer.
Laisser cuire sur feu doux pendant une quinzaine de minutes.
Ajouter en fin de cuisson un trait de vinaigre et éteindre le feu.
Faire torréfier les pignons de pin dans une poêle chaude à sec pendant à peine 1 minute et les ajouter sur le dessus du plat de présentation.

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