/ RCF Corsica

CROQ AU SEL CANARD AU CEDRAT

MERCREDI le 26.09.2018

CROQ AU SEL CANARD AU CEDRAT

Présenté par NOELLE CASABIANCA

Cuisses de canard au cédrat et au Marsala
Pour cette recette j'ai utilisé tout le cédrat, les zestes, le jus et la peau blanche qui a confit dans le vin et le jus de viande, un vrai régal tant dans la consistance que le goût.
Je vous conseille vivement le Marsala en cuisine. Les Italiens l'utilisent avec le veau et en font une sauce onctueuse bien connue.

Cuisses de canard au cédrat et au Marsala
Pour cette recette j'ai utilisé tout le cédrat, les zestes, le jus et la peau blanche qui a confit dans le vin et le jus de viande, un vrai régal tant dans la consistance que le goût.
Je vous conseille vivement le Marsala en cuisine. Les Italiens l'utilisent avec le veau et en font une sauce onctueuse bien connue.
Le Marsala n'est pas un vin cuit mais un vin réalisé avec des raisins très mûrs préalablement séchés au soleil. Cette méthode est aussi utilisée pour réaliser le vin de Xeres ou le Sherry comme les apprécient fortement les Anglais qui ont fortement développé ce marché.

Ingrédients pour 6 personnes

3 grosses cuisses de canard
1 cédrat cru
1 verre de Marsala
2 c. à s. d'huile d'olive
1 oignon rouge

Recette

Couper les cuisses en 2 morceaux au niveau de la jointure.
Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l'huile et faire revenir les morceaux de canard à feu vif de tous les côtés.
Réserver dans une assiette les morceaux de canard.
Eplucher et couper l'oignon assez fin. Le faire revenir dans la poêle.
Laver le cédrat avec une brosse, prélever les zestes et réserver.
Récupérer le jus et couper la peau en tranches assez fines.
Quand les oignons sont translucides, remettre les morceaux de viande, le jus du cédrat, les morceaux de cédrat et la moitié des zestes.
Verser le Marsala et laisser mijoter à couvert et feu moyen pendant 15 minutes.
Lever le couvercle et laisser cuire 10 à 15 minutes supplémentaires le temps que la sauce réduise. Servir avec un féculent et parsemer du reste des zestes.

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