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CROQ AU SEL CRUMBEL DE PÊCHES AU MUSCAT

MERCREDI le 04 JUILLET 2018

CROQ AU SEL CRUMBEL DE PÊCHES AU MUSCAT

Présenté par NOELLE CASABIANCA

CRUMBEL DE PËCHES AU MUSCAT

CRUMBEL DE PËCHES AU MUSCAT
Dans un premier temps préparer les pêches au muscat

Pêches au muscat
Les ingrédients pour 6 personnes.
– 8 pêches blanches fermes
– 8 grains de cardamome
– 80 gr de cassonade
– 2 sachets de sucre vanillé arôme naturel
– 2 étoiles de badiane
– 1 cuillère à café de gingembre moulu
– 10 grains de poivre
– 40 cl de vin muscat
temps de préparation : 10 mn. Temps de cuisson : 30 mn.

La recette.
– Mettez dans une casserole la cassonade, le sucre vanillé, le gingembre, le poivre, les grains de cardamome et la badiane. Versez le vin et 20 cl d’eau. Portez à ébullition.
– Pendant ce temps, lavez les pêches, coupez-les en quartiers sans les éplucher.
– Dès que le vin est à ébullition, plongez les quartiers de pêches, baissez le feu, laissez frémir 20 mn environ.
– Sortez les pêches dans un saladier, montez le feu et laissez réduire le sirop d’un tiers.
– Versez le sirop sur les pêches, mettez au réfrigérateur pour au moins 2 h.
Un dessert facile à réaliser et qui permet d’utiliser des pêches un peu fermes ou de profiter des promotions sur les plateaux de fruits proposés en grande surface.


Crumble aux pêches
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Crumble aux pêches
Pâte à crumble :
100 gr de farine
60 gr de sucre
60 gr de beurre
1 pincée de sel
Egouttez vos pêches et les déposez au fond de vos ramequins.
Pendant ce temps, commencez à préchauffer votre four sur thermostat 6 (180°C).
Confectionnez les miettes du crumble :

Mélangez le sucre, la farine et le beurre du bout des doigts pour former les miettes.
Conseil : Utilisez un beurre ni trop chaud, ni trop froid.

Cuisson :
Faites cuire pendant 30 minutes.

Accompagnement
Une boule de glace vanille ou une glace à base de crème.
Vous pouvez réaliser une crème chantilly.

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