/ RCF Corsica

CROQ AU SEL LAPIN AU FIGATELLu

MERCREDI le 29/08/2018

CROQ AU SEL LAPIN AU FIGATELLu

Présenté par NOELLE CASABIANCA

Lapin à la corse au figatellu. Servir avec des pâtes, des pommes vapeurs ou une purée de pomme de terre.

Lapin à la corse au figatellu

TEMPS TOTAL : 1H30
Préparation : 30 min Cuisson : 1 h pour 4 personnes
Ingrédients :
1 lapin d'environ 1,4 kg
1 figatelli de 250 g
200 g de poitrine de porc crue
100 g d’olives vertes dénoyautées
1 oignon
1/2 l de coulis de tomate
5 cl d' huile d'olive
3 cuillères à soupe de farine
Poivre, Sel, Herbes du Maquis
Etape 1
Découper le lapin en morceaux, émincer l'oignon.
Etape 2
Détailler la poitrine de porc en cubes d'1 cm de côté. Retirer la peau du figatelli et le couper en tranches de 1 cm d'épaisseur.
Etape 3
Dans un faitout, faire chauffer l'huile d'olive et faire dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces, les réserver.
Etape 4
Mettre à dorer dans le faitout la poitrine puis quand les morceaux sont dorés, ajouter le figatelli et enfin l'oignon émincé.
Etape 5
Faire rissoler le tout en remuant en permanence pendant 3 minutes.
Etape 6
Remettre les morceaux de lapin dans le faitout et saupoudrer de farine. Ajouter les olives, le coulis de tomates et mélanger délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
Etape 7
Rectifier l'assaisonnement (sel, poivre et herbes) selon votre goût.
Etape 8
Baisser le feu au minimum et laisser mijoter à couvert à feu très doux pendant 1 heure (remuer de temps en temps).
Etape 9
Servir avec des pâtes, des pommes vapeurs ou une purée de pomme de terre.

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