/ RCF Corsica

CROQ’AU SEL POIVRONS FARCIS AU BLÉ

MERCREDI le 08/08/2018

CROQ’AU SEL POIVRONS FARCIS AU BLÉ

Présenté par NOELLE CASABIANCA

Poivrons farcis au blé à la Slave

Ingrédients:
125 g d'Ebly blé
4 poivrons rouges
3 tranches de jambon blanc haché
2 cuillères à soupe de noix moulues
1 petite courgette
1 petit oignon
1 gousse d'ail
1 tomate émondée et concassée
2 tomates séchées.
1 cuillère à café de paprika fumé
- sel - poivre du moulin - huile d'olive -thym frais
1 petite grappe de tomates cerise.

Poivrons farcis au blé à la Slave

Ingrédients:
125 g d'Ebly blé
4 poivrons rouges
3 tranches de jambon blanc haché
2 cuillères à soupe de noix moulues
1 petite courgette
1 petit oignon
1 gousse d'ail
1 tomate émondée et concassée
2 tomates séchées.
1 cuillère à café de paprika fumé
- sel - poivre du moulin - huile d'olive -thym frais
1 petite grappe de tomates cerise.
Laver soigneusement 3 poivrons, les couper en 2 en ôtant les filaments blancs et les graines.
Emincer le 4e poivron. Râper la petite courgette (en conservant la peau) avec la râpe à gros trous. Faire revenir dans un poêle avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, l'oignon finement émincé, la courgette râpée, le poivron et les tomates séchées émincés, la tomate concassée et l'ail pressé.
Saler, poivrer, ajouter le paprika fumé. Laisser cuire 5 mn en remuant fréquemment. Puis ajouter l'Ebly, bien mélanger à la préparation puis ajouter tout d'abord 150 ml d'eau, remuer, laisser absorber puis ajouter encore 150 ml d'eau et laisser de nouveau le mélange absorber le liquide (environ 10 mn).
Retirer du feu. Ajouter à présent le jambon blanc haché et la poudre de noix. Bien mélanger.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un plat allant au four, disposer les demi-poivrons et les garnir généreusement du blé. Disposer sur un côté la grappe de tomates cerise. Répartir des branches de thym frais.
Arroser le plat d'un filet d'huile d'olive et verser au fond du plat un petit verre d'eau.
Enfourner à four préchauffé à 180°C pendant 45 mn en couvrant éventuellement d'une feuille de papier d'alu si le plat colore trop vite.
Le blé reste bien moelleux, absorbe parfaitement tous les parfums. Ces poivrons se mangent chauds, tièdes ou froids.

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